Denise Godinho aprendeu receitas e entrou no ramo da gastronomia para ajudar outras famílias de celíacos


Durante oito anos, a mineira Denise Godinho buscou um diagnóstico para o filho João Vitor. Depois de muitas idas e vindas, a descoberta da alergia ao glúten fez com que ela começasse uma nova jornada, desta vez para saber mais sobre a alimentação para quem tem doença celíaca.

A imersão fez com que a empresária largasse o ramo onde atuava para ingressar na gastronomia. Ela conta que, por muito tempo, era conhecida como “a mãe das marmitas”, até abrir o primeiro restaurante – hoje é dona de dois restaurantes em Brasília.

”Para mim ficou muito claro que a mesma cozinha que limita, é a mesma que cria possibilidades infinitas de novos produtos. Então eu busquei receitas que tivessem muita qualidade e as reproduzi, mas eu sei que o meu ingrediente principal é o amor pelo meu filho”, diz.

Na época do diagnóstico do filho, nos anos 1990, havia poucas informações sobre alergia ao glúten. Além disso, a rotulagem de alimentos com a alegação nutricional não era obrigatória – ela se tornou lei somente em 2003. ”Nem os médicos sabiam direito como me ajudar, e eu não encontrava produtos bons. Então, passei a estudar e fazer mais comidas caseiras para ele”, lembra.

Denise explica que já tinha gosto pela cozinha, mas que a doença de João Vitor a fez se dedicar ainda mais. ”Eu ficava receosa, então, eu sempre levava a comida dele separada ou então convidava todo mundo para nossa casa. Desse jeito, eu sabia exatamente o que ele estava comendo”, diz.

Nos restaurantes de Denise, em Águas Claras e na Asa Norte, o cardápio é totalmente adaptadospara pessoas com alergia ao glúten. ”Foi difícil o começo, mas a vontade de mais pessoas conhecerem essa culinária e o amor me mantiveram no foco. Esse restaurante é um sonho, é uma realização”, diz.

“Meu filho sempre foi meu maior incentivador e eu percebi que precisava compartilhar esse conhecimento e entregar para mais mães a paz de saber que o filho está bem.”

Mil folhas — Foto: Foto: divulgação