Os amantes de chocolate têm um novo destino imperdível: a LaBarr Chocolate de Origem, inaugurada em um espaço super aconchegante no Bloco H da 710/711 da Asa Norte.
Além dos produtos feitos na fábrica, eles também oferecem um menu exclusivo com opções de chocolates quentes, cafés, bolos e brusquetas, reunindo todas as suas deliciosas criações em um único lugar.
A LaBarr é conhecida pela busca por cacau fino de alta qualidade em uma produção artesanal e sem o uso de aromatizantes, o que garante chocolates surpreendentemente saborosos, intensos e com alto teor de cacau.
Apaixonada por chocolate desde a infância, Adriana Laberrère fundou a marca junto com o marido, Leandro Isaias. A empresa nasceu após uma viagem do casal ao sul da Bahia, onde tiveram um contato mais próximo com a produção de cacau. “Me veio a curiosidade de como o chocolate era feito. Até então eu só via a barra sendo derretida e fazia bombons. Mas nunca tinha visto como se fabricava do zero”, explica Adriana. Esse interesse levou os dois a estudarem sobre como a iguaria era produzida e em 2016 nasceu a marca.
Movidos pelo movimento Bean To Bar – nome em inglês usado para descrever o processo de fabricação de chocolate desde a amêndoa de cacau até a barra final com grãos selecionados e sem adição de ingredientes artificiais – os sócios dedicaram-se a escolher cuidadosamente o cacau cultivado em sistemas agroflorestais no sul da Bahia. “Nas viagens, a gente viu um cacau de péssima qualidade sendo usado pela indústria. Então, fundamos a empresa com o objetivo de levar um produto de qualidade para todo mundo. Além disso, é uma desculpa para trabalharmos com chocolate, que é o que queríamos. Eu uni o hobby com o profissional”, completou Adriana.
Os chocolates passam por um processo cuidadoso e caprichado. Além de conhecer os fornecedores, Adriana também procura entender qual é o funcionamento da fazenda, se as condições de trabalho são justas – sem exploração – e se realmente têm respeito com a natureza.
Em reconhecimento ao compromisso com a qualidade, a LaBarr foi premiada com o bronze no renomado The Northwest Chocolate Festival, na categoria Best Inclusion Chocolate Bar, competindo com mais de 100 marcas. Além disso, foram semifinalistas do Prêmio Bean To Bar Brasil. “Queremos divulgar o cacau brasileiro não só no Brasil, mas também no mundo. Ainda mais, queremos mostrar que a gente pode sim produzir uma matéria prima e um produto final de qualidade, um chocolate de excelente qualidade a nível mundial”.
Com a nova loja, a marca pretende não apenas satisfazer os paladares exigentes dos brasilienses, mas também disseminar uma cultura de apreciação pelo chocolate artesanal de origem brasileira.
LaBarr Chocolate de Origem
Endereço: SCRN 710/11 – Bloco H, loja 35 – Asa Norte
Horário: Segunda à sexta-feira, das 10h às 19h. Sábado, das 9h às 18h.
Instagram: @labarrchocolate
Fotos: Divulgação