Hoje em dia para comer bem e não gastar muito, funciona sim, para quase todos os pratos de comida


E o Almoço de domingo para ser simples e barato, precisa sempre de boas ideias. A Escócia criou a maravilha de preparar ovos cozidos dentro de uma camada de salsicha ou carne moída, resultando em um prato gratificante e rico em proteínas. São ovos moles recobertos de uma deliciosa pasta de carne moída, um prato típico escocês e perfeito para os fãs de ovos e carne com sabor de salsicha! Veja como prepará-los:

 

Scotch Egg ou Ovo escocêsINGREDIENTES:

10 ovos
450g de pernil moído preparado
½ colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de amido de milho
45g de mostarda
50ml de leite integral
125g farinha de rosca
3 colheres de sopa de farinha de trigo

 

 


PREPARAÇÃO:


Etapa 1
A carne moída preparada é a carne que seria usada para fazer linguiças. Então, você pode comprar 450g de pernil, pedir ao açougueiro que passe várias vezes pelo moedor e depois, você tempera com sal, pimenta, alho e outros temperos como se fosse realmente encher as linguiças.

Etapa 2
Coloque os ovos em uma panela grande de água fria. Cubra e leve ao fogo alto. Quando a água começar a ferver, retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos. Após 3 minutos transferi-los em um recipiente de água fria com gelo. Deixe arrefecer 10 a 15 minutos.

Etapa 3
Coloque a carne moída preparada em um processador, acrescente a paprica, o amido de milho, a mostarda e um pouco de água fria. Tempere mais, se preciso, com sal e pimenta. Processe tudo.

Etapa 4
Divida a carne em 8 porções de cerca de 55g cada. Cuidadosamente retire as cascas de ovo (cuidado, eles são frágeis). Achate cada porção de carne sobre um filme plástico. Coloque um ovo no meio e feche-o com a carne, usando o filme plástico para ajudar. Mas faça isso com muito cuidado, lembre-se de que o ovo está mole e vai arrebentar fácil se você apertar muito Coloque os ovos na geladeira 30 minutos.

Etapa 5
Misture a farinha com o sal e a pimenta em um prato. Bata os ovos com o leite em outro prato. Coloque farinha de rosca em um terceiro prato.

Etapa 6
Retire cada bolinha do filme plástico e passe na farinha de trigo (remover suavemente o excesso) nos ovos batidos e, então, na farinha de rosca. Coloque os ovos em uma tigela e deixe esfriar por 20 minutos. Aqueça a fritadeira a 190° C (pode fazer na frigideira, mas a precisão será menor) e o forno a 190° C.

Etapa 7
Fritar cada ovo por por 2 minutos. Eles devem ficar dourados. Coloque-os em uma assadeira.Quando todos estiverem fritos, coloque-os no forno por 10 minutos.

Sirva imediatamente.