Diferente do que a maioria pensa, quem opta por esse tipo de alimentação tem diversas opções na hora de comer


O vegetarianismo é mais do que uma dieta e sim um verdadeiro estilo de vida para todos aqueles que são adeptos. Deixar de comer carne é uma prática cada vez mais comum, e há quem defenda que o mercado vegetariano é o mercado do futuro. Seja pela causa animal ou por questões de saúde, pessoas ao redor do mundo têm apostado em uma dieta baseada em vegetais.

Segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), existem alguns tipos de vegetarianismo. Entre os principais, estão o ovolactovegetarianismo, quando a pessoa não come carnes, mas ainda ingere ovos, leite e laticínios; lactovegetarianismo, quem não come carnes, mas ainda ingere leite e laticínios; ovovegetarianismo, indivíduo que não come carnes, mas ainda ingere ovos; vegetarianismo estrito, em que a pessoa não ingere nenhum produto de origem animal; e o veganismo, quando a pessoa não utiliza nenhum tipo de produto/insumo de origem animal ou que tenha sido testado em animais.

E você, o que pensa sobre a dieta vegetariana? Hoje é o Dia do Vegetarianismo, e para celebrar a data, separamos duas dicas de receitas fáceis e deliciosas. Quem já é adepto vai adorar e aqueles que ainda não conhecem, podem ter a chance de experimentar.

Receita grão de bico crocante

Ingredientes: 

  • Grão de bico cozido
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

Cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão por 5 minutos. Após o cozimento, escorra e seque com papel toalha. Coloque o grão de bico em uma airfryer, acrescente o azeite de modo que envolva todo o grão, coloque os temperos e sal a gosto. Mexa até que todo o grão de bico pegue o tempero. Ligue a airfryer em uma temperatura de 180 graus por 20 minutos, dando pausas de 5 em 5 minutos para mexer.  Após os 20 minutos você terá um snack super crocante.

Grão-de-bico assado com especiarias - Panelinha

Bolonhesa de Lentilha

Ingredientes

½ cebola picada
2 dentes de alho ralado
1 pote de passata de tomate
½ xícara de lentilha
½ xícara de água filtrada
½ colher de sobremesa de Lemon Pepper
Macarrão feito de ½ abobrinha (abobrinha italiana ralada em tiras finas) ou outra massa de sua preferência
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma tigela e cubra com o dobro de água, deixando de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e reserve. Leve uma panela em fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Junte, em seguida, o molho, o tempero e o sal. Utilizamos o Lemon Pepper exclusivo da Shambala que é natural e combina com tudo, mas você também pode adicionar temperinhos de sua preferência. Adicione a lentilha e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, cuidando para a lentilha se manter firme.

Espaguete com "bolonhesa" de lentilha