Pensando na época mais gostosa do ano, listamos algumas receitas para vender e que vão fazer um grande sucesso


Em momentos que precisamos de uma renda extra ou simplesmente apostar em um novo trabalho, o ramo da cozinha acaba sendo sempre uma ótima alternativa para quem precisa de um pontapé inicial. Mas, nem sempre temos uma ideia de quais receitas podemos apostar para começar a vender e lucrar. Afinal, hoje em dia temos de tudo: bolos no pote, kit para festas, marmitas…Veja só:

Cocada crocante

Tempo: 30min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
200g de coco ralado
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o açúcar, a margarina, o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione a castanha e bata com uma colher por 10 minutos ou até engrossar. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 30cm untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

receitas de festa junina

Bolo de milho com calda de chocolate

Tempo: 1h

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

Brigadeiro de paçoca

Tempo: 50min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
5 paçocas rolha
Modo de preparo
Leve ao fogo médio, mexendo, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Mexa para misturar tudo até ficar cremoso e soltar da panela. Deixe esfriar. Esfarele as paçocas em um prato, faça bolinhas com o brigadeiro e passe na paçoca.

receitas de festa junina

Pamonha com queijo

Tempo: 1h20

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes
20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
400g de queijo coalho em cubos

Pamonha com queijo - receitas de festa junina

Modo de preparo
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Com as palhas reservadas, faça saquinhos. Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.

Quentão

Tempo: 40min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de canelas em pau
1 litro de cachaça
600ml de água
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

como fazer um quentão simples

Caldo verde com mandioca

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
700g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
1 paio fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.