O período da seca em Brasília e a umidade do ar cada vez mais baixa, traz mal-estar, indisposição e afeta principalmente o apetite
As crianças são as que mais padecem e ficam com a sua alimentação prejudicada nessas épocas. A professora de nutrição da Estácio Brasília, Camila Mognatti orienta como proceder nesses períodos no quesito cardápio alimentar. Segundo a nutricionista, é normal sentir menos apetite em épocas mais quentes e secas e um dos motivos para que isso ocorra é que, no calor o corpo trabalhar para manter a sua temperatura interna dentro da normalidade e a digestão de alimentos gera calor, portanto diminuir a ingesta de alimentos evita a produção de calor extra.
Segundo Camila, o momento é propício para apostar em frutas, principalmente aquelas com maior teor de água pode ser uma excelente alternativa. Vitaminas, sucos e smothies também podem contribuir para uma alimentação rica.
“Para refeições principais evitar aquelas que são de mais difícil digestão com alimentos ricos em gorduras. Um macarrão sem molho, com azeite, cenoura, tomate e frango desfiado pode cair bem, esclarece”.
O que não deve ser consumido neste momento são alimentos muito gordurosos, excesso de proteínas e condimentos. Quanto mais leve a refeição, melhor.
A nutricionista alerta que principalmente nos horários mais quentes e secos, é recomendável aumentar a hidratação, apostando em muita água e frutas como melancia, melão, tangerina e laranja.