Evento vai até dia 18 de setembro. Pratos custam R$ 55 e R$ 75
Até o dia 18 de setembro, cerca de 30 restaurantes e bares de Brasília oferecem pratos inéditos com carne suína.De origem americana, a raça Duroc é resultado de um processo de seleção genética, criação e alimentação oriunda da agricultura da região. A carne é considerada de alta alta qualidade e tem mais coloração.
No Distrito Federal, há 1.701criadores de suínos. Em 2021, Brasília somava 185.311 cabeças de suínos e a produção chegou a 15.862.210 quilos de carne. O Festival Porco Rústico Duroc é realizado pela Associação Semper Fidelis, com o apoio da Secretaria de Turismo e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), entre outros.
O Festival Porco Rústico Duroc tem menu a R$ 55,50 e R$ 75,70 (veja lista de participantes mais abaixo).
Universal Restaurante: * T-bone Duroc da terra
Blas Cozinha de Culturas: * Churrascada de Porco
Mayer Sabores do Brasil: * Risoto de Pernil com Queijo Coalho
Café das Orquídeas: * Sanduíche Duroc
Carpe Diem: * Risoto de Porchetta
Leo Hamu: * Feijoada Duroc
Vila Cinco Restaurante: * Prime Rib Duroc do Vila
Le Birosque: * Prime Duroc em ervas frescas e creme de batata e alho
Xamam Restaurante e Charcutaria: * assado de tira
Trattoria da Rosario: * Prime Suíno Duroc
IVV Swinebar: * Lombo Recheado
Bsb Grill Norte: * Lombo Duroc
BSB Grill Sul: * Chorizo suíno Duroc
Primeiro Cozinha de Bar: * Linguiça Duroc na redução de laranja
TETA Cheese Bar: * Porquinho na Catuaba
Ticiana Werner Restaurante & Wine Bar
Norton Restaurante: * Porchetta com farofa de maracujá
Dona Lenha Asa Sul: * RIB Duroc
Dona Lenha Asa Norte: * RIB Duroc
Dona Lenha Terraço Shopping: * RIB Duroc
Superquadra Bar: * Prime RIB e arroz no rescaldo
Dom Francisco: * Costela suína assada com abacaxi e cachaça
Dom Francisco Asbac: * Picanha suína grelhada, nhoque de mangaritos com bacon e molho chimichurri
Assados do Fred: * Tomahawk suino Duroc ao Dryrub do Fred
Wine Sounds: * Duroc do Cerrado
Brasis Ateliê Gastronômico: * Eisbein Duroc Brasis
Conca Cozinha Original: * Sandubinha Duroc
Cantina da Massa: * Bisteca à Milanesa
Serviço
Festival de Porco Rústico Duroc
Data: até 18 de setembro
Preços: R$ 55,50 e R$ 75,50
Informações endereços: no site do evento