Além de ser uma época especial para muitas famílias, o Natal também é uma ótima oportunidade para quem quer fazer uma renda-extra no final do ano
Para ajudá-lo separamos algumas receitas de biscoitos de Natal incríveis que vão fazer muito sucesso entre seus amigos e familiares. Além de gostosos, eles são fáceis de fazer e deixarão a sua mesa ainda mais bonita. Então, separe os ingredientes e mão na massa!
Biscoitos natalinos bicolores
Rende 36 biscoitos
1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
1 gema de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1⁄2 colher (chá) de essência de amêndoa
1 3⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
1⁄2 colher (chá) de sal
1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
1⁄4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 gotas de corante alimentício verde
2 colheres (chá) de leite
2 colheres (sopa) de pistaches picados
4 gotas de corante alimentício vermelho
1 1⁄2 colher (sopa) de geleia de framboesa sem sementes
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo derretidas
Modo de preparo
Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema, as essências de baunilha e de amêndoa, mexendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem.
Passo 2: Divida a massa em duas porções. Coloque o corante verde, o leite e os pistaches numa delas e misture bem. Adicione o corante vermelho e a geleia à outra porção.
Passo 3: Com um rolo, abra cada porção entre duas folhas de papel-manteiga e depois faça dois rolos de 20 cm. Junte os rolos no sentido do comprimento. Pressione o rolo bicolor na bancada, tornando as bordas quadradas. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Passo 4: Retire a massa do plástico e fatie em quadradinhos. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 190ºC por 8-10 minutos, ou até assarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Derrame o chocolate derretido em fio sobre os biscoitos frios e salpique os pistaches picados antes de o chocolate endurecer.
Biscoitos de Natal de manteiga de amendoim
Rende 48 biscoitos
250 g de manteiga de amendoim cremoso
170 g de açúcar
165 g de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
2 ovos
80 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
375 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Decoração:
185 g de açúcar de confeiteiro
1-2 colheres de sopa de água
Corante alimentício sortido
Confeitos para bolos sortidos
Modo de preparo:
Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga de amendoim e os açúcares. Acrescente os ovos, o leite e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Junte ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até estar maleável.
Passo 2: Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com cortadores de 5 cm x 10 cm enfarinhados com temas natalinos.
Passo 3: Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 m entre eles. Leve ao forno a 190°C por 8-10 minutos, ou até as bordas dourarem. Deixe esfriar por 1 minuto e transfira para uma grade para esfriar por completo.
Passo 4: ara fazer a cobertura, misture numa tigela o açúcar e água suficiente para obter a consistência desejada. Divida o glacê em tigelas pequenas e adicione os corantes. Decore como desejar.
Biscoito de árvore de Natal
Rende 96 biscoitos
250 g de manteiga
250 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
60 g de creme azedo
90 g de mel claro
2 colheres de chá de essência de baunilha
525 g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cremor de tártaro
½ colher de chá de noz-moscada em pó
¼ de colher de chá de sal
Gotas de chocolate branco, derretidas
Corante alimentício verde
Modo de preparo
Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo, batendo sempre. Adicione o creme azedo, o mel e a baunilha. Em outra tigela, misture os ingredientes secos. Junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas.
Passo 2: Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 7 cm em formato de árvore de Natal.
Passo 3: Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 160°C por 8-10 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Passo 4: Adicione o corante verde à gotas de chocolate branco derretidas. Cubra os biscoitos formando desenhos.
Biscoitos recheados cremosos para o Natal
Rende 48 biscoitos
1 xícara (250 g) de manteiga
1⁄3 de xícara (80 ml) de creme de leite fresco
2 xícaras (300 g) de farinha de trigo
açúcar
Recheio:
1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
11⁄2 xícara (185 g) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Corantes alimentícios vermelho e verde
Modo de preparo
Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, ou até a massa ficar fácil de ser manuseada.
Passo 2: Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel‐manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 4 cm enfarinhado. Passe-os num prato raso com açúcar, cobrindo por igual.
Passo 3: Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Amasse levemente com um garfo várias vezes. Leve ao forno a 190ºC por 8-10 minutos, ou até assarem, e deixe esfriar sobre uma grade.
Passo 4: Para fazer o recheio, misture numa tigela a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a baunilha e divida em duas porções. Aplique o corante vermelho numa e o verde na outra. Espalhe 1 colher (chá) dos recheios em metade dos biscoitos e cubra com os demais.
Tronquinhos de Natal
Rende 48 tronquinhos
250 g de manteiga
170 g de açúcar
1 ¼ de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
2 colheres de chá de essência de baunilha
½-1 colher de chá de essência de rum
450 g de farinha de trigo
Cobertura:
60 g de manteiga
375 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
½-1 colher de chá de essência de rum
2 colheres de sopa de creme de leite
Noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo:
Passo 1: Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione noz-moscada, o ovo e as essências de baunilha e de rum, misturando tudo. Acrescente a farinha e mexa. Se necessário, deixe a massa na geladeira para facilitar o manuseio.
Passo 2: Numa superfície levemente enfarinhada, faça rolinhos de 1 cm de diâmetro e corte cada rolo em pedaços de 7 cm de comprimento. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Passo 3: Para fazer a cobertura, misture a manteiga até obter um creme fofo. Adicione 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro, as essências e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o restante de açúcar. Aplique o glacê sobre os rolos. Com um garfo fino e pequeno, faça linhas sobre o glacê para simular ranhuras de um tronco de árvore. Salpique um pouco de noz-moscada.